Food Share

Partagez vos recettes en toute simplicité

Blinis


Temps de préparation : 70 minutes


Anthony

Favoris


CATEGORIE


Aperitifs

Plat pour 4 personnes


Origines du plat


Russie


Ingrédients


80g de farine, 10g de beurre, 1/2 C à S de levure de boulanger, 1 oeuf, 10cl de lait, 1 C à S de crème liquide, 1 pincée de sel.


Préparation


Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, le sel. Creusez un puit au milieu puis s"parer le blanc du jaune. Faire tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une patte lisse. Laissez reposer une heure.

Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, verser une louche de pâte et laisser cuire. Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivre la cuisson de l'autre face.